ВКУСНЫЕ НОВОСТИ:
Знаете ли Вы?
Пожалуй не все осведомлены, что все кондитерские изделия делят на две основные категории:
1. САХАРИСТАЯ ГРУППА.
2. МУЧНАЯ ГРУППА.
К каждой из групп относят множество подгрупп.
Так, к сахаристой группе относится: безе (меренги), варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр, грильяж, желе, зефир, пастила, конфеты, ирис, карамель, леденцы, кремы, марцепан, муссы, помадка, самбук, суфле, халва, лукум и другие Восточные сладости, цукаты и шоколад.
К мучной группе кондитерских изделий относят изделия из дрожжевого, слоёного, пресного сдобного, заварного и другого теста, различных форм и размеров, с начинками или без них, выпеченные или жаренные — это торты, вафли, печенье, пироги, пирожки, ватрушки, булки, пончики, кексы, ромовые бабы, пряники, коврижки, конечно пирожные и эклеры.
Подают сладости, как правило, на десерт – вместе с чаем или кофе. На торжественных встречах, свадьбах отдельные виды сладостей сервируются заблаговременно – они являются украшением стола. Однако не стоит забывать, что чрезмерное употребление сладостей может привести к ожирению, сахарному диабету и другим заболеваниям.